750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 677
21 novembre 2021

Sablés de Noël

Les petits sablés de Noël, à déguster avec du chocolat chaud, devant un bon film de Noël ! 🎄 🎅 🤶
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes / environ 30 petits biscuits


Les ingrédients :

250g de farine
100g de beurre froid 
50g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
1 pincée de sel 
1 œuf 
1 pincée de cannelle
Emporte-pièces de Noël
Stylos à pâtisserie

 
 
Les étapes :
 
1. Commencer par verser la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle et le sel dans un récipient. Mélanger.
 
2. Ajouter le beurre coupé en morceaux, sabler le mélange de manière à bien incorporer le beurre.
 
3. Verser l’œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera moins friable pour l'étaler).
 
4. Étaler votre pâte de quelques millimètres d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
 
5. En vous servant des emporte-pièces de Noël, réaliser environ 30 biscuits.
 
6. Les déposer délicatement sur une plaque de cuisson allant au four et cuire à 200° durant 8 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés.
 
7. Sortir du four et laisser refroidir.
 
8. A l'aide de vos stylos à pâtisserie, décorer vos biscuits à votre convenance.

Régalez-vous bien !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité