21 novembre 2021
Sablés de Noël
Les petits sablés de Noël, à déguster avec du chocolat chaud, devant un bon film de Noël ! 🎄 🎅 🤶
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes / environ 30 petits biscuits
Les ingrédients :
• 250g de farine
• 100g de beurre froid
• 50g de sucre glace
• 50g de poudre d'amandes
• 50g de poudre d'amandes
• 1 pincée de sel
•1 œuf
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de cannelle
• Emporte-pièces de Noël
• Stylos à pâtisserie
Les étapes :
1. Commencer par verser la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle et le sel dans un récipient. Mélanger.
2. Ajouter le beurre coupé en morceaux, sabler le mélange de manière à bien incorporer le beurre.
3. Verser l’œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera moins friable pour l'étaler).
4. Étaler votre pâte de quelques millimètres d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
5. En vous servant des emporte-pièces de Noël, réaliser environ 30 biscuits.
6. Les déposer délicatement sur une plaque de cuisson allant au four et cuire à 200° durant 8 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés.
7. Sortir du four et laisser refroidir.
8. A l'aide de vos stylos à pâtisserie, décorer vos biscuits à votre convenance.
Régalez-vous bien !
Publicité
Publicité
Commentaires