Clafoutis salé : courgettes - thon - comté
Une recette rapide et délicieuse, qui sent bon l'été !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes.
Les ingrédients :
• 125g de farine
• 3 oeufs
• 30 cl de lait
• 2 courgettes
• 1 oignon
• 1 boîte de thon
• 1/2 cuillère à café de curcuma
• Herbes de provence
• Huile d'olive
• Sel et poivre
• Fromage râpé
Les étapes :
1. Commencer par éplucher et émincer l'oignon. Laver, ôter les extrémités des courgettes et les couper en tronçons.
2. Dans une poêle, dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et la courgette, assaisoner de sel, de poivre et de curcuma et laisser cuire durant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
3. Ensuite, dans un récipient, battre les oeufs avec une pincée de sel, le poivre et les herbes de provence. Ajouter la farine par petite quantité et remuer vivement pour éviter les grumeaux.
4. Verser petit à petit le lait, puis le thon égoutté et mélanger.
5. Beurrer un plat, type plat à gratin ou moule à tarte, déposer les courgettes et verser la pâte à clafoutis
6. Parsemer du fromage râpé sur le dessus.
7. Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Le clafoutis doit être doré. C'est prêt.
A déguster tiède ou froid !