750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 702
17 juin 2021

Clafoutis salé : courgettes - thon - comté

 Une recette rapide et délicieuse, qui sent bon l'été !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes.

 Les ingrédients :

  125g de farine
  3 oeufs
  30 cl de lait
2 courgettes
1 oignon
1 boîte de thon
1/2 cuillère à café de curcuma
Herbes de provence
Huile d'olive
  Sel et poivre
Fromage râpé



Les étapes :

1. Commencer par éplucher et émincer l'oignon. Laver, ôter les extrémités des courgettes et les couper en tronçons.

2. Dans une poêle, dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et la courgette, assaisoner de sel, de poivre et de curcuma et laisser cuire durant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

3. Ensuite, dans un récipient, battre les oeufs avec une pincée de sel, le poivre et les herbes de provence. Ajouter la farine par petite quantité et remuer vivement pour éviter les grumeaux.

4. Verser petit à petit le lait, puis le thon égoutté et mélanger.

5. Beurrer un plat, type plat à gratin ou moule à tarte, déposer les courgettes et verser la pâte à clafoutis

6. Parsemer du fromage râpé sur le dessus.

7. Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Le clafoutis doit être doré. C'est prêt.

A déguster tiède ou froid !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité