Bricks au four : pommes de terre, thon, feta et herbes aromatiques
Un régal, simple et facile, pour les papilles !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes / 10 triangles
Les ingrédients :
• 1 conserve de thon (200g)
• 1 grosse pomme de terre cuite à l'eau ou quelques petites
• De la feta (ou d'autres types de fromages)
• Herbes aromatiques : persil, coriandre...
• 1 filet de jus de citron
• 1 échalotte
• Curcuma
• Sel et poivre
• 1 oeuf
• 5 feuilles de brick
• De l'huile d'olive
Les étapes :
1. Egoutter le thon, éplucher et émincer l'échalotte, peler et couper en petits morceaux la pomme de terre.
2. Dans un gros bol, mélanger le thon, les morceaux de pomme de terre, la feta, les herbes aromatiques, le jus de citron, l'échalotte émincée, une pincée de curcuma, de sel, de poivre et l'oeuf. Bien mélanger de manière à former un mélange homogène.
3. Couper les feuilles de brick en 2 et les garnir du mélange en procédant de la manière suivante (source : sachet MIL BRICK)
4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive les 2 côtés des triangles.
5. Enfourner à 220° durant 8 minutes, retourner les bricks à mi-cuisson, elles doivent être dorées. C'est prêt.
Bon appétit !