28 mars 2021

Brioche fourrée à la pâte à tartiner

Attention, chaud devant, ça sort tout juste du four ! Pour bien commencer cette journée ensoleillée : une brioche fourrée à la pâte à tartiner lait éclats de caramel Le Comptoir de Mathilde. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez préparer la brioche la veille et la cuire le matin même, miam miam !Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante + une nuit au réfrigérateur ou 1h00 à température ambiante / Cuisson : 20 - 30 minutes / 6 personnes Les ingrédients : • 250g de farine • 8cl de lait... [Lire la suite]
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20 mars 2021

Butter chicken (poulet au beurre)

Je vous propose aujourd'hui de partir en direction de l'Inde, avec un plat typique qui sent bon les épices ! Du poulet, beaucoup d'épices, des tomates, un peu de beurre, de la crème, quelques minutes de tours de cuillère en bois, et le tour est joué !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / 4 personnes Les ingrédients : • 3 filets de poulet • 3 tomates (vous pouvez remplacer par une boîte moyenne de tomates concassées ou de coulis de tomates)• 1 oignon • 2 gousses d'ail• 1 cuillère à café de pâte de... [Lire la suite]
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07 mars 2021

Tiramisù spéculoos - citron

Passion tiramisù ! J'adore ce dessert et encore plus le décliner en variant les goûts. Après les recettes aux schokobons et spéculoos-framboise, je mets aujourd'hui à l'honneur un fruit de saison, le citron. Il vient contrebalancer le goût sucré du spécoloos, un beau mariage et un délicieux cadeau pour nos papilles. Les ingrédients :• 3 oeufs• 60g de sucre• 250g de mascarpone• 1 sachet de spéculoos• 1 citron• 1 tasse de café   Les étapes :1. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le... [Lire la suite]
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