Ne jetez plus votre jus de pois chiches ! 
Ajoutez-y plutôt du chocolat fondu pour en faire une délicieuse mousse au chocolat. Seulement deux ingrédients suffisent, c'est tout et c'est drôlement bon. Il faut le tester pour l'approuver. Promis, on ne sent même pas le goût du pois chiche.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos : 3 heures minimum / 2 personnes

Les ingrédients :

• 150ml de jus de pois chiches
• 150g de chocolat
1 pincée de sel 
1 sachet de sucre vanillé pour ceux qui ont besoin de sucrer (facultatif)

 

 

Les étapes :

1. Monter le jus de pois chiches en neige (comme des blancs en neige) avec une pincée de sel.

Facultatif : verser le sucre et continuer à monter en neige.

2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

4. Ajouter délicatement la mousse de jus de pois chiches au chocolat à l'aide d'une spatule. Bien mélanger pour rendre le mélange homogène.

5. Transvaser la mousse au chocolat dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur, au minimum 3h00. C'est prêt.

Bonne dégustation !