Du chou-fleur, du lait, un peu d'épices et le tour est joué !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 25 minutes / Pour 2 à 4 personnes

Les ingrédients :

1 chou-fleur (environ 500g en pesant les bouquets arrangés)
50 cl de lait
1 cube de bouillon
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Noix de muscade, piment

 

 

Les étapes :

1. Commencer par enlever les feuilles et le trognon du chou-fleur, couper les bouquets et les laver.

2. Faire bouillir les bouquets de chou-fleur avec le cube de bouillon, durant 25 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

3. Egoutter, déposer le chou-fleur dans la casserole. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.

4. Verser le lait et mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène et crémeuse.

5. Un petit peu de piment, c'est prêt.

Bon appétit !