Natures, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel, des fruits... Toutes les occasions sont bonnes et les plaisirs ne manquent pas pour déguster de bonnes crêpes !
Pour moi aujourd'hui, bananes, pâte à tartiner Malakoff* (merci Le Comptoir de Mathilde Besançon !)
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de repos : 1h00 / Temps de cuisson : 15 minutes / Pour une douzaine de crêpes

Les ingrédients :

• 250g de farine 
50cl de lait 
1 sachet de sucre vanillé
30g de beurre
1 cuillère à café de rhum
ou de fleur d'oranger

 

 

Les étapes :

1. Dans un récipient, verser la farine et le sucre vanillé. Creuse un puit, ajouter les oeufs et mélanger.

2. Verser le lait petit à petit en remuant continuellement.

3. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation, ainsi que le rhum.

4. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1h00 au réfrigérateur.

5. Pour la cuisson, beurrer une poêle (de préférence une poêle à crêpes), et mettre sur feu moyen.

6. Verser une louche de pâte, l'étaler sur toute la surface de la poêle et laisser cuire 2 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Beurrer régulièrement la poêle.

7. Déposer la crêpe dans un plat. Renouveler l'opération.

Il n'y a plus qu'à garnir et déguster vos crêpes !

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Grand Classique Malakoff - Pâte à Tartiner

Le Comptoir de Mathilde est le spécialiste de la pâte à tartiner artisanale SANS huile de palme NI OGM. A savourer sans modération.

https://www.lecomptoirdemathilde.com