750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 702
31 janvier 2021

Galette Bretonne garnie de saucisse de Montbéliard et de Comté

On continue la préparation de la chandeleur avec une galette Bretonne garnie de délicieux produits de Bourgogne Franche-Comté : de la saucisse de Montbéliard, du Comté et de la moutarde de Dijon. Un mariage plutôt réussi, non ? 
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : 24h00 / Temps de cuisson : 40 minutes / Pour une douzaine de galettes

Les ingrédients :

La pâte à galettes :
• 250g de farine de sarrasin 
50cl d'eau 

1 œuf
1 pincée de sel

La garniture :
• 4 saucisses de Montbéliard
2 oignons
20 cl de crème
• 10 cuillères à café de moutarde de Dijon 
Du Comté râpé
Sel et poivre


  Du beurre salé
 

 

 

Les étapes :

La pâte à galettes :

1. Dans un récipient, verser la farine. Creuser un puits, saler et ajouter l’œuf. Mélanger.

2. Verser petit à petit 25cl d'eau, mélanger.

3. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 24h00 au réfrigérateur.

4. 24h00 plus tard, verser 25cl d'eau supplémentaire et mélanger.

En option : par manque de temps, à l'étape 2 verser directement 50cl d'eau tiède, le goût sera simplement moins prononcé.

5. Dans une poêle à crêpes déposer 10g de beurre, verser une louche de pâte, l'étaler sur toute la surface de la poêle et laisser cuire 2 à 4 minutes.

7. Déposer la crêpe dans un plat. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en beurrant régulièrement la poêle.

 

La garniture :

1. Cuire la saucisse de Montbéliard 30 minutes dans l'eau frémissante. Égoutter et couper la saucisse en rondelles.

2. Dans une poêle, déposer un morceau de beurre, laisser fondre.

3. Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir 5 minutes dans la poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Mélanger régulièrement.

 

Le montage :

1. Déposer une galette dans la poêle à crêpes bien chaude avec un fond de beurre, tartiner de moutarde de Dijon.

2. Ajouter une poignée de Comté râpé (à laisser fondre), les oignons et les morceaux de saucisse de Montbéliard. Verser la crème. Saler et poivrer. C'est prêt.

 

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité