Aujourd'hui, je vous propose une recette de saison avec ces tagliatelles aux champignons et à la crème, le tout relevé par une délicieuse moutarde (à l'ancienne et au piment d'Espelette pour ma part) le Comptoir de Mathilde*. Je remercie encore une fois la boutique de Besançon pour ses cadeaux gourmands. Une recette ultra simple avec une pointe de piquant et d'originalité !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes / 2 personnes


Les ingrédients :

• 300g de champignons de Paris frais
20cl de crème fraiche
1 oignon
1 gousse d'ail
• 1 cuillère à café de moutarde le Comptoir de Mathilde (j'ai utilisé la moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette, mais il y a plein de variétés)
Sel et poivre
Un peu de coriandre (ou autres herbes aromatiques)
Un peu de beurre

 

 

Les étapes :

1. Cuire les tagliatelles en respectant le mode de cuisson indiqué sur le paquet. Egoutter.

2. En parallèle, arranger et laver les champignons de Paris. Les sécher rapidement puis les couper en quatre.

3. Eplucher l'ail et l'oignon, émincer l'oignon et faire revenir le tout dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre, jusqu'à ce que les oignons caramélisent légèrement.

4. Ajouter les champignons et les faire revenir une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

5. Verser la crème, laisser prendre quelques minutes en remuant. Puis, incorporer la moutarde, remuer de nouveau.

6. Verser cette sauce sur les tagliatelles, ajouter un peu d'herbes aromatiques. C'est prêt !

Bon appétit !

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Le Comptoir de Mathilde - Épicerie fine & Chocolaterie

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