Une base de pâte sablée et de la pâte à tartiner le Comptoir de Mathilde* (je remercie encore la boutique de Besançon pour ces beaux cadeaux gourmands). Comme dit la chanson, "il en faut peu pour être heureux" et ces petites gourmandises, très simples mais tellement agréables, vont vous le prouver. Et c'est encore meilleur quand c'est fait maison !
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 8 minutes / 10 biscuits 


Les ingrédients :

200g de farine
100g de beurre froid 
30g de sucre 
1 pincée de sel 
1 œuf 
de la pâte à tartiner "Le Comptoir de Mathilde" (J'ai utilisé lait éclats de caramel et cremo'coco, miam !)
Sucre glace (facultatif)




Les étapes :

1. Commencer par verser la farine, le sucre et le sel dans un récipient. Mélanger.

2. Ajouter le beurre coupé en morceaux, sabler le mélange avec vos mains en incorporant bien le beurre.

3. Verser l'oeuf et mélanger de manière à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver 10 minutes au réfrigérateur (la pâte sera moins friable pour l'étaler).

4. Étaler votre pâte de quelques millimètres d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie .

5. A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser 10 biscuits.

6. Les déposer sur une plaque de cuisson et cuire à 200° durant 8 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés.

7. Sortir du four et laisser refroidir.

8. Garnir délicatement un biscuit de pâte à tartiner (j'ai utilisé une cuillère), le recouvrir avec un deuxième, et saupoudrer de sucre glace. Renouveler l'opération avec les autres sablés, c'est prêt.

Bon moment de gourmandise !

 

Pâtes à tartiner sans huile de palme, sans OGM & Française

Description : Spécialiste de la pâte à tartiner française, sans huile de palme et sans OGM, nous dévoilons notre savoir-faire artisanal grâce à notre forte teneur en pâte de noisette du piémont et française.

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