28 décembre 2020

Noix de Saint-Jacques au vin blanc et fondue de poireaux gratinées au four

Une nouvelle recette à déguster pour un repas de fête ou pour toutes autres occasions tellement c'est bon, simple et rapide à réaliser !Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 4 personnes Les ingrédients : • Environ 16 grosses noix de Saint-Jacques (ou le double de petites) • 2 bottes de poireaux • 15 cl vin blanc • 25cl de crème fraîche • 1 cuillère à soupe rase de maïzena • De la chapelure • Du beurre • Sel et poivre     Les étapes : 1. Commencer par couper et laver les poireaux en... [Lire la suite]
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26 décembre 2020

Brioche étoilée à la pâte à tartiner

Le bon goût d'une brioche fourrée à la pâte à tartiner qui se distingue par sa belle forme étoilée. C'est simple, c'est gourmand et visuellement, ça fait toujours sensation !Temps de préparation : 15 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur + 1h00 / Cuisson : 10 à 15 minutes / 8 personnes Les ingrédients :(Je me suis inspirée de ma recette de brioche sans pétrissage) • 500g de farine • 30cl de lait tiède • 20g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche • 1 cuillère à café... [Lire la suite]
13 décembre 2020

Courge spaghetti et saucisse de montbéliard façon carbonara

Un plat allégé* et gourmand à base de saucisse de Montbéliard** ?! C'est possible ! Et je vous en apporte la preuve grâce à la recette que je vous propose aujourd'hui. J'ai revisité un classique italien, les pâtes carbonara, en remplaçant les pâtes par un légume trompe-l'oeil, la courge spaghetti (d'où son nom !). Et bien sûr, dans la vraie recette italienne, pas de crème, ce qui allège encore plus la recette. Un jaune d'oeuf, un peu de parmesan (Oui, on a dit allégé donc on peu se faire un petit peu plaisir) et le tour est joué... [Lire la suite]
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08 décembre 2020

Morbiflette (tartiflette au morbier) à la saucisse de Montbéliard

L'hiver approche à grands pas. Il fait froid, il fait gris. Alors quoi de mieux qu'un bon plat, à base de bons produits de Bourgogne Franche-Comté, pour se réchauffer et se réconforter. Des pommes de terre, du morbier, de la saucisse de Montbéliard* et un peu de vin blanc. Ca y est, vous avez l'eau à la bouche ! Ca tombe bien, je vous donne la recette juste en-dessous. Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 25 min + 20 min + 5 min / Pour 6 personnes Les ingrédients : • 1,5 kg de pommes de terre• 2 saucisses de... [Lire la suite]