Aujourd'hui je vous propose un rougail à la sauccise de Morteau, ou comment allier les spécialotés de la Réunion et de la Franche-Comté. Cette recette ne nécessite que très peu d'ingrédients : de la saucisse fumée, des tomates et des épices, et sa préparation est très rapide. Accompagné d'un peu de riz et de lentilles (des pois), le voyage culinaire est assuré avec ce plat !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes + 25 minutes / 4 personnes.

Les ingrédients :

2 petites saucisses de Morteau (ou des saucisses de Montbéliard)
4 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées ou 40cl de coulis de tomates)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Du piment (j'ai utilisé un peu de piment sec)

 

Les étapes :

1. Commencer par cuire les saucisses durant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

2. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et la gousse d'ail, les émincer. Couper les tomates en morceaux.

3. Egoutter les saucisses et les couper en rondelles.

4. Dans une poêle chaude, faire revenir les saucisses avec l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre pendant 5 minutes, les saucisses doivent être grillées.

5. Ajouter les tomates, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Quand les tomates sont réduites en coulis, c'est prêt.

Servir avec un peu de riz et des lentilles, c'est prêt.

Bon appétit !