Aujourd'hui, je vous propose une recette de marbré ultra moelleux et gourmand, grâce à ses deux chocolats : noir et blanc. Un petit délice idéal pour le goûter !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 1 marbré.


Les ingrédients :

3 oeufs
60g de sucre
167g de farine (le même poids que les oeufs)
2 cuillères à café de levure chimique
100g de beurre
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc


Les étapes :

1. Dans un bol, commencer par battre les oeufs avec le sucre.

2. Ajouter la farine, la levure et mélanger.

3. Prendre deux saladiers. Dans le premier, faire fondre 70g de beurre avec le chocolat noir. Dans le deuxième, 30g de beurre avec le chocolat blanc.

4. Répartir la moitié du mélange (oeufs, sucre, farine) dans la préparation au chocolat noir et l'autre moitié dans la préparation au chocolat blanc. Bien mélanger.

5. Dans un moule à cake préalablement beurré, verser une couche de pâte au chocolat blanc, puis une couche de chocolat noir, mélanger rapidement les deux pâtes entre elles. Renouveler l'opération.

6. Enfourner à 160-170° pendant 40 à 45 minutes, le marbré doit être bien doré. Laisser refroidir. C'est prêt.

Bonne dégustation !