Ne jettez plus vos blancs d'oeufs, transformez-les en de délicieux petits gâteaux.
Si comme moi, il vous reste des blancs d'oeufs car vous n'avez utilisé que les jaunes pour votre dernière recette, alors ce qui suit est fait pour vous.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes / 1 blanc d'oeuf = environ 5 petits gâteaux.

Les ingrédients (à multiplier par le nombre de blancs que vous avez):

1 blanc d'oeuf
20g de sucre
  20g de beurre
20g de farine
1 /4 de cuillère à café de levure chimique
1 petite pincée de sel



Les étapes :

1. Dans un récipient, commencer par battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Réserver.

2. Faire fondre le beurre dans un autre récipient, ajouter le sucre et mélanger.

3. Verser la farine et la levure et mélanger à nouveau.

4. Doucement et petit à petit, verser le blanc en neige dans l'autre mélange à l'aide d'une spatule (pour ne pas casser les blancs).

5. Répartir dans des moules à muffins.

6. Cuire environ 15 minutes à 180°, les gâteaux doivent être dorés.

Variantes : vous pouvez ajouter des petits carrés de chocolat au milieu de la pâte, ou de la confiture.

Bonne dégustation !