29 avril 2020

Le banana cake de Cyril Lignac

Aujourd'hui, j'ai testé le banana cake de Cyril Lignac proposé dans l'émission "Tous en cuisine". La banane et le citron se marient parfaitement dans cette recette et le gâteau obtenu est hyper moelleux. La recette est en plus très simple et ultra rapide, je vous la conseille ! Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes / Pour 4 à 6 petits moules Les ingrédients : • 140g de farine • 4g de levure chimique • 90g de sucre • 1 pincée de sel fin • 2 œufs • 100g de... [Lire la suite]
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26 avril 2020

Toutché Franc-Comtois / Gâteau de ménage / Gâteau de fête

Spécialité de la région Franche-Comté, le toutché aussi appelé gâteau de ménage ou gâteau de fête désigne une base de pâte briochée, recouverte d'un goumeau (mélange de crème + oeufs) et d'un peu de sucre roux. Comme son nom l'indique, le gâteau de fête est synonyme de partage. En famille, entre amis, autour d'un verre ou d'une tasse de café/thé. Moi j'adore le déguster avec un bon café. Le plus dur avec ce gâteau, c'est de n'en prendre qu'une seule part !Temps de préparation : 20 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante... [Lire la suite]
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23 avril 2020

Crumble chocolat blanc, rhubarbe et confiture de fraise

Aujourd'hui, je vous propose une recette de crumble plutôt originale qui met en avant une association que j'adore : fraise et rhubarbe. Il y a quelques temps, j'avais déjà réalisé une tarte confiture de fraise et rhubarbe (recette ci-dessous) Tarte à la rhubarbe et confiture de fraise - Une Bisontine en cuisineLa tarte à la rhubarbe, le dessert incontournable qui sent bon l'arrivée de l'été et qui fait toujours l'unanimité auprès des invités.Pour apporter douceur et orginalité, je vous propose aujourd'hui une recette toute... [Lire la suite]
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21 avril 2020

Layer cake aux fruits rouges (facile)

Ce layer cake aux fruits rouges est LE gâteau que je confectionne pour les occasions spéciales (fêtes, anniversaires, grands repas...). Il est doux, onctueux et très frais.Qu'est-ce-qui se cache à l'intérieur ? 3 couches de génoises, un mélange crème fouettée-mascarpone et des fruits rouges. Quand on la décompose, on se rend compte que cette recette est assez simple. Bien qu'elle prenne un peu plus de temps que pour un gâteau classique, le résultat est là !J'ai utilisé un moule avec un large trou au milieu, de manière à avoir une... [Lire la suite]
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19 avril 2020

Ma recette de brioche sans pétrissage

La photo parle d'elle-même... Une brioche toute moelleuse, une mie filante, qui fond en bouche. Nature, avec un peu de beurre, de confiture, ou de miel, impossible d'y résister ! Cette brioche se réalise très facilement et sans pétrissage. Pas besoin de robot ou de vos mains, une cuillère en bois suffit ! Temps de préparation : 15 minutes / Temps de repos : 2h00 à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur + 1h00 / Cuisson : 20 - 40 minutes / 1 grande brioche Les ingrédients : • 350g de farine • 20cl de lait tiède • 20g de... [Lire la suite]
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18 avril 2020

Tajine de poulet mariné citron et olives

Le manque de voyages se fait ressentir... Alors on continue les escapades culinaires. Aujourd'hui, direction le Maghreb avec ce tajine de poulet mariné au citron et aux olives. Le tajine désigne à la base un plat en terre cuite servant à cuire à l'étouffée. Vous pouvez utiliser à la place une cocotte en fonte (comme pour moi aujourd'hui), ou un fait-tout, qui permettent de reproduire ce mode de cuisson à l'étouffée.J'ai fait mariner mes ingrédiens toute une nuit de manière à bien les attendrir et les imprégner d'épices, mais ce n'est... [Lire la suite]
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09 avril 2020

Minis "Bruschetta avec les restes du frigo"

J'ai nommé cette recette "Bruschetta avec les restes du frigo", ou comment redonner vie à du pain sec, un vieux fromage et une courgette plus très jolie !Temps de préparatin : 5 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes. Les ingrédients :• Des tranches de pain • De la sauce (tomate, pesto, crème...) • Des légumes (courgettes, poivrons, aubergines...) • Du fromage • Des herbes aromatiques • Un filet d'huile d'olive   Les étapes : 1. Couper le pain en tranches, les disposer sur une plaque allant au four. 2.... [Lire la suite]
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08 avril 2020

Gougères au comté

Les gougères au comté, une façon gourmande de réunir les spécialités de Bourgogne Franche-Comté ! Pour ceux qui ne connaissent pas, la gougère c'est une base de pâte à choux, dans laquelle on ajoute du fromage râpé. Le résultat, une texture croustillante et fondante en bouche !Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 45 minutes / Une douzaine de gougères. Les ingrédients :• 25cl d'eau • 50g de beurre • 150g de farine • 3 oeufs •150g de comté râpé • une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade Les... [Lire la suite]
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