Crumble chocolat blanc, rhubarbe et confiture de fraise
Aujourd'hui, je vous propose une recette de crumble plutôt originale qui met en avant une association que j'adore : fraise et rhubarbe.
Il y a quelques temps, j'avais déjà réalisé une tarte confiture de fraise et rhubarbe (recette ci-dessous)
La tarte à la rhubarbe, le dessert incontournable qui sent bon l'arrivée de l'été et qui fait toujours l'unanimité auprès des invités.Pour apporter douceur et orginalité, je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, garnie d'une base de confiture de fraise et d'un goumeau.
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Et cette fois j'ai décidé de la décliner en crumble, en y ajoutant encore plus de gourmandise avec du chocolat blanc.
La fraise et le chocolat blanc permettent d'adoucir l'acidité de la rhubarbe et la confiture apporte une belle cuisson au four.
Temps de préparation : 10 minutes/ Temps de cuisson : 30 minutes / 6 crumble individuels
Les ingrédients :
• 6-7 tiges (environ) de rhubarbe
•12 cuillères à café de confiture de fraise
Le crumble :
•150g de farine
• 100g de beurre + un peu pour beurrer les moules
• 100g de chocolat blanc
• (Je n'ai pas ajouté de sucre, du fait de la confiture et du chocolat blanc qui le sont déjà).
Les étapes :
1. Commencer par éplucher la rhubarbe en enlevant les filaments et la découper en petits tronçons.
2. Beurre vos moules et repartir la rhubarbe.
3. Verser 2 cuillères à café de confiture de fraise par moule et les répartir sur la rhubarbe.
4. Couper le chocolat blanc en grosses petites.
5. Préparer le crumble en sablant la farine avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la farine. Ajouter les pépites de chocolat blanc.
6. Parsemer la pâte à crumble sur le mélange fraise-rhubarbe.
7. Enfourner 30 minutes à 180°, jusqu'a ce que la pâte soit dorée.
Bonne dégustation !