Le week-end approche, une bonne occasion pour confectionner quelques pancakes. La recette que je vous propose aujourd'hui nécessite seulement 3 ingrédients : farine, levure chimique et lait, et elle est extra moelleuse. Deux bonnes raisons supplémentaires pour en réaliser. Vous pouvez ensuite agrémenter vos pancakes avec ce dont vous avez envie !
Temps de prération : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes / Environ 6 pancakes.

(Version gourmande)

(Version basique à 3 ingrédients)

Les ingrédients :

1 tasse de farine (remplie à ras bord)
• 1 demi-sachet de levure chimique
1 tasse de lait 

En option pour plus de gourmandise : 20g de beurre fondu + 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum, + de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel, du sirop d'érable, quelques fruits, des fruits secs...

 

Les étapes :

1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.

2. Verser le lait petit à petit tout en remuant la pâte.

3. En option, ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et la fleur d'oranger.

4. Dans un pôele anti-adhérente bien chaude, déposer une cuillère à soupe de pâte à pancake et l'aplatir un peu. Vous pouvez cuire plusieurs pancakes en même temps. Cuire les pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté, à feu moyen.

5. En option, ajouter de la confiture, des fruits ou autres gourmandises de votre choix.

Bonne dégustation !