Les gougères au comté, une façon gourmande de réunir les spécialités de Bourgogne Franche-Comté !
Pour ceux qui ne connaissent pas, la gougère c'est une base de pâte à choux, dans laquelle on ajoute du fromage râpé. Le résultat, une texture croustillante et fondante en bouche !
Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 45 minutes / Une douzaine de gougères.

Les ingrédients :

 25cl d'eau
 50g de beurre
 150g de farine
3 oeufs
•150g de comté râpé

une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade

Les étapes :

1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec une pincée de sel et le beurre. Ajouter ensuite la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une boule uniforme se détache de la casserole.

2. Hors du jeu, ajouter les oeufs un par un et mélanger. Saler et poivrer et ajouter la noix de muscade.

3. Ajouter 100g de fromage râpé à la préparation.

4. A l'aide d'une cuillère à soupe, former une douzaine de gougères et parsemer par dessus le reste de comté.

5. Enfourner à 170° durant 45 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.

6. Laisser refroidir, c'est prêt.

Bon appétit !