Le principe du one pot pasta : on met tous les ingrédients, en même temps, dans la poêle et on laisse cuire. Facilité et gain de temps assurés !
Aujourd'hui je vous propose une recette de one pot pasta avec du saumon à la crème et des courgettes. Vous pouvez varier cette recette avec d'autres légumes, en les coupant en petits morceaux, avec du poisson mais aussi avec de la viande telle de la dinde ou du poulet.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 15-20 minutes / 2 personnes.

Les ingrédients :

• 2 pavés de saumon (il m'en restait du congelé)
• 200g de pâtes
• 1 courgette
• 1 cube de bouillon
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• Oignon et ail
• Aneth ou autres herbes aromatiques
• Fromage râpé

Les étapes :

1. Commencer par préparer tous les ingrédients. Eplucher et couper l'ail et l'oignon, laver et couper en petits morceaux la courgette. Disposer tous les ingrédients (sauf le fromage râpé) dans une poêle assez large.

2. Verser de l'eau de manière à tout juste recouvrir les aliments. Il vaut mieux mettre un peu moins d'eau que trop, vous pourrez en rajouter en fin de cuisson

3. Mettre sur feu moyen et laisser cuire en remuant de temps en temps. Dès que l'eau commence à bouillir, il faut entre 15 à 20 minutes de cuisson.

4. Lorsqu'il la préparation devient crémeuse, c'est prêt. Ajouter le fromage râpé.


Bonne dégustation !