La particularité de ce crumble aux courgettes et au thon, c'est que la pâte à crumble a été réalisée sans beurre. Le beurre a été remplacé par du fromage blanc. Le résultat, une texture hyper croustillante. Ce qui donne une recette complète, très gourmande et légère !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson 40 minutes / 6 personnes.

Les ingrédients :

• 4 courgettes
• 1 petite boîte de thon + un peu de jus
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• herbes aromatiques

Pour le crumble :
• 210g de farine
• 150g de fromage blanc (ou de yaourt)
• 50g de comté râpé

 

Les étapes :

1. Commencer par laver les courgettes et les couper en petits tronçons. Les déposer dans un moule préalablement huilé allant au four.

2. Verser par dessus le thon égoutté en ajoutant un peu de jus avec.

3. Eplucher l'oignon et l'ail, les émincer. Ajouter les au plat avec le reste des ingrédients. Bien mélanger.

4. Préparer le crumble en mélangeant d'abord la farine avec le comté râpé, puis verser le fromage et bien l'incorporer au mélange.

5. Parsemer la pâte à crumble sur les courgettes.

6. Enfourner 40 minutes à 200°, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Bon appétit !