Comme un brownie, sans oeuf, ni beurre, peu sucré, mais avec beaucoup de goût !
Bien sûr il ne faut pas s'attendre à retrouver exactement le même goût qu'un brownie traditionnel. Mais pour une aletrnative sans les ingrédients de base (beurre, oeufs) ou un dessert beaucoup plus allégé, je vous conseille vivement la recette que je vous propose aujourd'hui !
Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 10 minutes / 6 personnes.

Les ingrédients :

• 175g de chocolat noir pâtissier
• 100g de compote de pommes allégée
• 50g de maïzena
• 50g de farine
• 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
• 50g de noix concassées

 

Les étapes :

1. Faire fondre le chocolat au bain marie.

2. Verser la compote et mélanger.

3. Ajouter la farine, la maïzena et la pincée de bicarbonate. Mélanger, puis ajouter les noix.

4. Verser la pâte dans un moule moyen (20cm) et enfourner une dizaine de minutes à 150°. Puis, laisser refroidir.

Alors verdict ?