Une recette facile et rapide à réaliser. Parce que c'est encore meilleur quand c'est fait maison !
Temps de préparation : 10 minutes / temps de repos : 5 minutes + une nuit ou 2h00 + 1h00 / cuisson : 20 minutes / 1 boule de pain moyen.

Les ingrédients :

• 150g de farine de sarrasin
• 100g de farine de blé
• 1 grosse pincée de sel
• 1 sachet de levure boulangère
• 15cl d'eau tiède
• 1 petite coupelle d'eau allant au four


Les étapes :

1. Dans un grand saladier, ou le bol de votre robot pétrisseur, délayer la levure avec l'eau tiède. Laisser agir pendant 5 minutes.

2. Ajouter les farines, le sel et pétrir durant 10 minutes, à la main ou au robot.

3. Bien recouvrir d'un torchon et laisser la pâte lever toute une nuit au réfrigérateur ou 2h à température ambiante.

4. Dégazer la pâte. Fariner votre plan de travail, former une boule à pain et déposer-là sur une plaque de cuisson. Laisser lever 1h00 à température ambiante.

5. Parsemer de farine, cisailler le pain à l'aide d'un couteau et enfourner à 200° durant 20 minutes avec une coupelle d'eau sur la plaque de cuisson (pour apporter de l'humidité).

6. Sortir du four et laisser le pain tiédir.



Bon appétit !