Envie d'une recette aux saveurs asiatiques, facile et prête en quelques minutes. C'est juste en bas que ça se passe !
Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 20 minutes / 4 personnes.

Les ingrédients :

 250g de nouilles chinoises
 4 poivrons
 4 tranches de bacon
 1 poignée de cacahuètes
 1 gousse d'aille
 de la sauce soja

Les étapes

1. Commencer par couper les extrémité des poivrons et enlever les pépins. Puis les couper en fines lamelles.

2. Eplucher la gousse d'aille et la couper en quatre.

3. Couper le bacon en lamelles.

4. Faire revenir, dans une poêle à bord haut, les lamelles de bacon, l'ail et le poivron. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen, ajouter un fond d'eau si les poivrons ont tendance à brûler.

5. Dans une casserole, faire bouillir 5 minutes les nouilles chinoises (ou suivre la recette indiquée sur le paquet). Les égoutter.

6. Faire dorer quelques seconde les cacahuètes dans une poêle.

7. Déglacer les poivrons avec de la sauce soja (plus ou moins selon les goûts), ajouter les nouilles et les cacahuètes. laisser cuire 5 minutes de plus

 

C'est prêt !