Velouté de potiron et ses graines grillées aux épices.
On se réchauffe tout en douceur avec cette première recette automnale anti-gaspi aussi saine que gourmande !
Velouté au potiron : temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes
Graines grillées aux épices : temps de préparation : 10 minutes /
temps de repos : 1 nuit / temps de cuisson : 45 minutes



Les ingrédients :

Soupe au potiron :
  1kg de potiron
  2 pommes de terre
  1 tomate
  1 oignon
  1 gousse d'ail
  1 cube de bouillon
  huile d'olive


Graines grillées aux épices :
  les graines du potiron
  1 cuillère à café de paprika
1 CC de curcuma
  sel, poivre, ail
  1 filet d'huile d'olive

 

Les étapes :

Velouté de potiron :

1. Commencer par éplucher et couper en morceaux le potiron. Eplucher les pommes de terre et les couper en quatres.
Laver et couper la tomate en deux.

2. Dans une grande casserole faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes et laisser revenir 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

3. Couvrir d'eau chaude à hauteur des légumes. Ajouter le cube de bouillon.
Laisser cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et mixer.



Graines de potiron grillées aux épices :

1. Récolter les graines du potiron et les passer sous l'eau pour les nettoyer.

2. Enlever la chair et placer les graines à plat sur un torchon. Laisser sécher une nuit.

3. Verser les graines dans un bol, ajouter les différents épices, puis un filet d'huile d'olive. Bien mélanger.

4. Déposer les graines à plat sur une plaque allant au four et enfourner à 180° durant 45 minutes. Remuer de temps en temps.

Les graines se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Vous pouvez les parsemer sur de la soupe, en salade, ou même les à grignoter à l' apéritif !