Une recette rapide, fraîche, saine et de saison, sans avoir à allumer le four. C'est plutôt alléchant en ces jours de forte chaleur ?
Ca tombe bien, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui avec ce taboulé express aux légumes d'été !
Temps de préparation : 10 minutes.


Les ingrédients :

 semoule
 tomates
 concombre
 échalotte
 olives
 huile d'olive
 citron
 feuilles de menthe

 

Les étapes :

1. Commencez par faire bouillir de l'eau à l'aide d'une bouilloire.

2. Verser la semoule dans un saladier,  ajouter un filet d'huile d'olive, mélanger et recouvrir juste à hauteur avec l'eau bouillante, mélanger à nouveau.

3. Pendant ce temps, laver et couper en morceaux les tomates, le concombre et l'échalotte.

4. Lorsque la semoule est cuite, ajouter les légumes et l'échalotte coupés, les olives, les feuilles de menthe ciselées et un filet de jus de citron. Bien mélanger.

5. Placer au réfrigérateur et servir frais. Vous pouvez ajouter d'autres légumes, du fromage, de la viande ou des fruits secs à votre convenance.

 

Bon appétit !