Il y a quelques mois, je vous avais proposé une recette de clafoutis aux prunes. J'ai décidé aujourd'hui d'adapter la recette avec un fruit de saison, l'abricot, en lui apportant un brin d'originalité avec de la lavande. C'est bon, c'est frais et en plus c'est sans sucre !
Temps de préparation : 10 minutes / cuisson : 30 minutes / 8 personnes.



Les ingrédients :

  8 petits ou 6 gros abricots
  125g de farine
  3 oeufs
  30 cl de lait écremé
  3 cuillères à soupe de miel
 2 à 3 (selon les goûts) brins de lavande fraîche
 1 pincée de sel


Les étapes :

1.Commencer par faire bouillir dans une casserole le lait avec le miel et la lavande.

2. Pendant ce temps, laver, couper en deux et dénoyauter les abricots.

3. Ensuite, dans un récipient, battre les oeufs avec la pincée de sel.

4. Verser petit à petit le lait chaud et mélanger.

5. Ajouter la farine par petite quantité et remuer vivement pour éviter les grumeaux.

4. Dans un plat, type plat à gratin ou moule a tarte, déposer une feuille de papier cuisson puis les abricots de manière à tapisser tout le fond du moule. Verser la pâte à clafoutis.

5. Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Le clafoutis doit être doré.


A déguster tiède ou froid !