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Une Bisontine en cuisine
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Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
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26 mai 2019

Tarte à la rhubarbe et confiture de fraise

La tarte à la rhubarbe, le dessert incontournable qui sent bon l'arrivée de l'été et qui fait toujours l'unanimité auprès des invités.
Pour apporter douceur et orginalité, je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, garnie d'une base de confiture de fraise et d'un goumeau.
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 8 personnes.

Les ingrédients :

La pâte sablée :
 250g de farine
 50g de sucre glace
 125g de beurre
 1 oeuf

La tarte à la rhubarbe :
De la confiture de fraise
 5-6 tiges (environ) de rhubarbe
 2 sachets de sucre vanillé
 2 oeufs
 20 cl de crème

 

Les étapes :

La pâte sablée :

1. Mélanger la farine et le sucre.

2. Incorporer le beurre en petits morceaux et sabler le mélange.

3. Ajouter l'oeuf et former une boule.

4. Etaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte.

4. Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes au four à 200°, le temps préparer le reste de la recette.

 

La tarte à la rhubarbe :

1. Eplucher la rhubarbe en enlevant les filaments et la découper en petits tronçons.

2. Mettre la rhubarbe coupée dans un bol, verser 1 sachet de sucre vanillé, égoutter et mélanger.

3. Préparer le goumeau en battant les 2 oeufs, la crème et le sachet de sucre vanillé.

4. Sortir la pâte du four, étaler la confiture, déposer les tronçons de rhubarbe et verser le goumeau par-dessus.

5. Enfourner pendant 30-40 minutes à 200°, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Laisser refroidir et déguster !

 

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Commentaires
C
Un duo très gourmand
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