Tarte à la rhubarbe et confiture de fraise
La tarte à la rhubarbe, le dessert incontournable qui sent bon l'arrivée de l'été et qui fait toujours l'unanimité auprès des invités.
Pour apporter douceur et orginalité, je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, garnie d'une base de confiture de fraise et d'un goumeau.
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / 8 personnes.
Les ingrédients :
La pâte sablée :
• 250g de farine
• 50g de sucre glace
• 125g de beurre
• 1 oeuf
La tarte à la rhubarbe :
• De la confiture de fraise
• 5-6 tiges (environ) de rhubarbe
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 oeufs
• 20 cl de crème
Les étapes :
La pâte sablée :
1. Mélanger la farine et le sucre.
2. Incorporer le beurre en petits morceaux et sabler le mélange.
3. Ajouter l'oeuf et former une boule.
4. Etaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte.
4. Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes au four à 200°, le temps préparer le reste de la recette.
La tarte à la rhubarbe :
1. Eplucher la rhubarbe en enlevant les filaments et la découper en petits tronçons.
2. Mettre la rhubarbe coupée dans un bol, verser 1 sachet de sucre vanillé, égoutter et mélanger.
3. Préparer le goumeau en battant les 2 oeufs, la crème et le sachet de sucre vanillé.
4. Sortir la pâte du four, étaler la confiture, déposer les tronçons de rhubarbe et verser le goumeau par-dessus.
5. Enfourner pendant 30-40 minutes à 200°, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir et déguster !