Courgette - poulet - coco - curcuma, l'association gagante qui apportera une touche d'originalité à une tarte salée toute simple ! L'odeur et le goût de ce plat suffisent à eux-même pour faire voyager vos sens. En plus, j'ai eu la chance de cuisiner cette recette avec du curcuma tout droit venu de La Réunion, que mes amis m'ont gentillement envoyé.
Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes.

Les ingrédients :

 1 pâte à tarte brisée
 2 courgettes
 1 petite escalope de poulet
 1 cuillère à café rase de curcuma
 2 oeufs
 25 cl de crème coco
 option : fromage rapé
 1 gousse d'ail
 Sel et poivre

 

La recette :

1. Commencer par laver et couper en rondelles les courgettes, émincer également l'escalope en petits morceaux. Puis peler une gousse d'ail.

2. Dans une casserole, faire revenir l'ail, les courgettes et le poulet durant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le curcuma, saler, poivrer et mélanger.

3. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, déposer les courgettes et le poulet.

4. Préparer le goumeau en battant les oeufs et en versant petit à petit la crème coco. Verser le mélange sur la tarte. Ajouter le fromage rapé.

5. Enfourner dans un four à 180° durant environ 30 minutes.

Bon appétit !