Le tiramisù est un de mes desserts préférés. C'est rapide à réaliser, ça plaît à tout le monde, ça se déguste facilement même après un repas très copieux, c'est quasi inratable et en plus de cela, le tiramisù peut se décliner en plusieurs saveurs.

J'avais déjà testé une délicieuse recette aux schokobons (recette ci-dessous).

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle association gourmande : framboise et spéculoos.
Temps de réalisation : 20 minutes + 4h00 au réfrigérateur / 6 personnes.

 

Le tiramisù aux schokobons - Une Bisontine en cuisine

À tous les addict aux schokobons, ce tiramisù tout doux et régressif est fait pour vous. Simple et rapide, le plus difficile sera d'attendre patiemment avant de le déguster. Temps de réalisation : 30 minutes + 4h00 au réfrigérateur / 8 personnes. 1. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.

http://www.unebisontineencuisine.com

Les ingrédients :

 3 oeufs
 70g de sucre
 250g de mascarpone
 1 sachet de spéculoos
 1 tasse de café

 des framboises

 

Les étapes :

1. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.

2. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange oeufs-mascarpone.

3. Tremper les spéculoos rapidement dans le café puis les déposer dans des verrines ou un plat.

4. Ajouter une première couche du mélange oeufs-mascarpone puis disposer une couche de framboises.

5. Renouveler l'opération 1 fois.

6. Réserver au réfrigérateur au moins 4h00.

7. Pour la décoration, avant de servir, saupoudrer de spéculos écrasés.

Régalez-vous bien !