A l'approche de Pâques, je vous propose une recette gourmande qui ravira les amoureux de chocolat. Une recette très simple avec laquelle vous obtiendrez des muffins terriblement moelleux. Impossible de ne pas fondre de plaisir !



J'ai également ajouté du sirop à la noisette Rieme, à retrouver sur le site La Boutique Aux Délices, pour apporter un délicieux goût de noisette et encore plus de souplesse aux muffins.

 

Les ingrédients :

- 125g de chocolat noir patissier
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 50g de sirop à la noisette Rieme
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique



Les étapes :

1. Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sirop à la noisette Rieme. Ajouter le beurre et le chocolat fondus puis mélanger

3. Verser la farine et la levure. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

4. Remplir aux 3/4 les moules à muffins avec le mélange et enfourner à 170° pendant une dizaine de minutes.

 

Bon moment chocolaté !