Les madeleines inratables
La bonne odeur des madeleines qui sortent du four....Mmmmmh.
Aujourd'hui je vous propose une recette inratable pour réaliser des madeleines ultra moelleuses, avec des petites bosses si singulières, qui n'auront rien à envier aux madeleines du commerce.
Temps de préparation : 5 minutes / temps de repos : 1h00 / temps de cuisson : 10 minutes / 6 personnes.
Les ingrédients :
• 3 œufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 80g de sucre
• 150g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 2 cuillères à café de jus de citron
• 125g de beurre
Les étapes :
1. Commencer par fouetter les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, mélanger.
3. Verser le jus de citron, le beurre préalablement fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. Laisser reposer 1h00.
5. Verser la préparation dans des moules à madeleine (aux 3/4) ou à défaut dans des moules à muffin.
6. Enfourner 3 minutes dans un four à 220° puis prolonger la cuisson 8 munutes à 180°, jusqu'à ce que les madeleine soient bien dorées. Laisser refoidir.
Bonne dégustation !