31 janvier 2019

Crêpes faciles et gourmandes - sauce chocolat express

La galette de janvier laisse place aux crêpes de février. Pour célébrer dignement la Chandeleur le 2 février, je vous propose une recette toute simple et gourmande de pâte à crêpes. En bonus, une recette express de sauce chocolat pour encore plus de gourmandise. Temps de préparation : 5 min / temps de repos : 1h / temps de cuisson : 20 min Les ingrédients : - 250g de farine - 1/2 l de lait - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger- 1 sachet de sucre vanillé Pour la sauce chocolat : - 150g de chocolat - 10cl de... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 janvier 2019

Crumble sucré-salé : potiron, 4 épices, noix de coco et comté

Cet été je vous avais proposé la recette du crumble aux courgettes. Je reviens aujourd'hui avec une recette similaire mettant en avant le légume d'hiver par excellence : le potiron. Pour changer des recettes classiques et lui apporter un peu de peps, j'ai associé ce légume avec un mélange de 4 épices, de la noix de coco, pour le côté sucré, et du comté, pour le côté salé et croustillant.Cette recette est très facile et vraiment délicieuse, difficile de ne pas se resservir !Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 25 mn /... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2019

Galette des rois Franc-Comtoise

Bonne année ! Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette de galette comtoise : une spécialité de Franche-Comté réalisée à partir d'une base de pâte à choux aromatisée à la fleur d'oranger. Pourquoi réaliser cette galette plutôt qu'une autre ? Parce qu'elle est plus facile, plus rapide et beaucoup plus légère qu'une galette à la frangipane en plus d'être ultra délicieuse. Si vous ne la connaissez pas, testez-là de toute urgence pour l'Epiphanie le 6 janvier !Temps de préparation : 10 minutes / cuisson :... [Lire la suite]
Posté par monabnb à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :