Cet été je vous avais proposé la recette du crumble aux courgettes. Je reviens aujourd'hui avec une recette similaire mettant en avant le légume d'hiver par excellence : le potiron. Pour changer des recettes classiques et lui apporter un peu de peps, j'ai associé ce légume avec un mélange de 4 épices, de la noix de coco, pour le côté sucré, et du comté, pour le côté salé et croustillant.
Cette recette est très facile et vraiment délicieuse, difficile de ne pas se resservir !
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 25 mn / Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

- 1 potiron
- 115g de farine
- 100g de beurre
- 50g de noix de coco râpée
- 70g de comté râpé
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices moulues
- sel et poivre

Les étapes :

1. Pêler, épépiner et couper en cubes le potiron.

2. Disposer les carrés de potiron dans un moule à gratin huilé, ajouter le mélange 4 épices, saler, poivrer et mélanger.

3. Préparer le crumble en mélangeant la farine et la noix de coco râpée. Puis ajouter le beurre et sabler le mélanger. Finir par incorporer le comté et mélanger à nouveau.

3. Disposer le crumble sur le potiron.

4. Enfourner à 180° pendant 25 minutes environ.

C'est prêt. Bonne dégustation !