Bonne année !

Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette de galette comtoise : une spécialité de Franche-Comté réalisée à partir d'une base de pâte à choux aromatisée à la fleur d'oranger.
Pourquoi réaliser cette galette plutôt qu'une autre ? Parce qu'elle est plus facile, plus rapide et beaucoup plus légère qu'une galette à la frangipane en plus d'être ultra délicieuse.
Si vous ne la connaissez pas, testez-là de toute urgence pour l'Epiphanie le 6 janvier !
Temps de préparation : 10 minutes / cuisson : 30 minutes / 8 personnes.


Les ingrédients :

 25cl de lait
 70g de beurre
 1 pincée de sel
 40g de sucre
 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
 140g de farine
 4 oeufs 

 

Les étapes :

1. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre, le beurre, le sel et la fleur d'oranger. Mélanger.

2. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger.

3. Ajouter les oeufs uns à uns. Réserver un peu d'oeuf battu pour dorer la galette.

4. Verser le mélange dans un moule à tarte préalablement beurré et ajouter la fève.

5. Dorer avec l'oeuf battu et réaliser des quadrillages à l'aide d'une fourchette.

6. Enfourner à 180° pendant 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Alors verdict ?