Joyeux noël 🎅🍾
J'espère que vous avez profité de ces 2 jours pour bien vous régaler !

Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais efficace à servir en entrée ou en apéritif pour les fêtes de fin d'année : gougères garnies au fromage frais, saumon, aneth et dés d'avocat et de kaki. Une idée parfaite pour le repas de nouvel an !
Temps de préparation : 20 minutes / temps de cuisson : 45 minutes / 8 gougères garnies.


Les ingrédients :

Les gougères :
- 25cl d'eau
- 50g de beurre
- 125g de farine
- 4 oeufs
- 75g de comté râpé

- sel et poivre 

La garniture :
- 200g de fromage frais type St-Moret
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café d'aneth
- du saumon fumé
- 1 avocat
- 1 Kaki

- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre, ail

Les étapes :

Les gougères :

1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec une pincée de sel et le beurre. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une boule uniforme se détache de la casserole.

2. Hors du jeu, ajouter les oeufs un par un et mélanger. Saler et poivrer.

3. Ajouter 50g de fromage râpé à la préparation.

4. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 8 grosses gougères et parsemer par-dessus le reste de comté.

5. Enfourner à 170° durant 45 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.

6. Laisser refroider puis les couper en deux dans le sens de la largeur.

La garniture :

1. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème puis assaisoner avec le sel, le poivre et un peu d'ail.

2. Couper le saumon en lamelles.

3. Couper l'avocat et le kaki en cubes et arroser avec un filet de jus de citron.

4. Garnir les gougères avec le mélange de fromage frais, déposer les lamelles de saumon fumé et finir par quelques cubes d'avocat et de kaki

Bon appétit !