Velouté de courge butternut, patate douce, curry et lait de coco
Envie d'une recette de soupe facile, de saison et agrémentée d'un soupçon d'originalité ? Pour satisfaire à cette envie, ce soir, je vous propose un velouté tout doux à base de courge butternut et de patate douce, réhaussé par le petit goût exotique du curry et l'onctuosité du lait de coco.
Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 35 minutes / 4 personnes.
Les ingrédients :
• 1 courge butternut
• 1 patate douce
• 2 oignons
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 branche de céleri-branche
• 1 cuillère à soupe de curry
• le jus d'1/2 citron
• 1 cube de bouillon
• 10cl de lait de coco
Les étapes :
1. Eplucher et couper en morceaux la courge butternut et la patate douce, couper et laver la branche de celeri. Puis peler et couper en quartiers les oignons.
2. Dans une grande casserole ou un faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
3. Ajouter les morceaux de courge butternut, de patate douce et de céleri et la cuillère à soupe de curry, faire revenir 5 minutes de plus.
4. Déglacer avec le jus d'1/2 citron puis verser de l'eau bouillante à hauteur des légumes et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5. Verser le lait de coco, mélanger et mixer.
La soupe est prête !