En soupe, en purée ou en tarte, le potiron, légume incontournable de l'automne, se cuisine à toutes les sauces.
Aujourd'hui, je vous propose de lui apporter quelques saveurs orientales avec une recette de tajine simple et rapide.
Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 4 personnes.


Les ingrédients :

- 500g de chair de potiron
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de Ras-el-hanout
- Sel, poivre
- 1 poignée d'olives
- quelques pruneaux d'agen


Les étapes :

1. Commencer par émincer l'oignon puis éplucher et couper en cubes le potiron, les pommes de terre et les carottes.

2. Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon puis les pommes de terre et les carottes. Saler poivrer et ajouter la cuillère de ras-el-hanout.

3. Verser 1/3 d'eau, couvrir et laisser cuire à petit feu en remuant de temps en temps. Ajouter un fond d'eau si nécessaire. 

4. Au bout de 10 minutes, déposer le potiron.

5. Après 20 minutes de cuisson, verser les olives et les pruneaux et laisser cuire tranquillement. Arrêter la cuisson lorsque les légumes sont cuits.

Vous pouvez accompagner le tajine avec de la semoule.

Bonne dégustation !