Marier la douceur du chou-fleur avec le piquant du chorizo, un vrai régal très simple et rapide à réaliser !
Aujourd'hui je vous propose une recette de saison avec ce gratin réalisé de chouc-fleur au chorizo allégé, réalisé à partir d'une sauce bechamel légère au curcuma.
Temps de préparation : 15 minutes : temps de cuisson : 30 minutes.

Les ingrédients :

  1 chou fleur
  120g de chorizo
  50cl de lait
  4 cuillères à soupe rases de maïzena
  1 cuillère à cafe de noix de muscade
1 cuillère à soupe de curcuma
 du poivre
 du comté râpé
Les étapes :

1. Commencer par couper le chou-fleur en fleurettes. Laver les morceaux et les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.

2. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en mélangeant à froid : le lait, les 4 cuillères à soupe rases de maïzena, le poivre, la muscade et le curcuma. A feu moyen, chauffer le mélange sans cesser de remuer avec un fouet, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

3. Verser le chou-fleur dans un plat à gratin, ajouter des rondelles de chorizo, verser la sauce bechamel et terminer en recouvrant de comte râpé.

4. Enfourner durant 30 minutes à 180°, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Bon appétit !