Quoi de mieux qu'une bonne soupe épaisse faite maison avec de bons légumes de saisons pour se réchauffer les soirs d'automne ? Au menu aujourd'hui retrouvez un velouté de poireaux avec des marrons pour apporter une pointe d'originalité à cette recette très simple et facile à réaliser.
Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 6 personnes.


Les ingrédients :

- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 100g de marrons (j'ai utilisé des marrons en boîte)

Les étapes :

Couper en rondelles et laver les poireaux. Eplucher l'oignon et les pommes de terre et les couper en quatre. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons puis les poireaux avec les pommes de terre durant 5 minutes. Recouvrir d'eau bouillante aux 3/4 de la casserole et ajouter les cubes de bouillon. Laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient cuits. A feu éteint, verser la crème et les marrons, mélanger et mixer le tout. C'est prêt.

Régalez-vous bien !