Pommes, noix, potirons ... Pas de doute, l'automne est là et ce soir je vous propose une recette à base de tous ces ingrédients :
une tarte aux pommes et aux noix sur une base de compote de potiron.
Oui oui, des pommes mélangées avec du potiron et c'est super bon !
Temps de préparation : 15 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 8 personnes.

Les ingrédients :

La pâte sablée :
- 250g de farine
- 70g de sucre glace
- 125g de beurre
- 1 oeuf

La compote de potiron :
- 200g de chair de potiron
- 1 fond de verre d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de canelle

La garniture :
-3 pommes
- 1 poignée de noix
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- un peu de beurre


Les étapes :

La pâte sablée : mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre et sabler le mélange. Ajouter l'oeuf et former une boule. Réserver au frais.

La compote de potiron : couper en petits cubes le potiron et les faire revenir à la poêle durant une dizaine de minutes avec le sucre, la canelle et un fond de verre d'eau jusqu'à obtenir une compotée.

Étaler la pâte, piquer quelques coups de fourchette. Enfourner à 190°C pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, peler et couper en fines tranches les pommes.

Sortir le fond de tarte et étaler la compote de potiron. Disposer les pommes, les noix et parsemer un peu de beurre et les deux cuillères à soupe de sucre roux. Enfourner à 190° durant 20 minutes.

Bon appétit !