Une astuce pour préparer un bon repas complet, sain et express sans avoir à surveiller toutes les 5 minutes le plat qui chauffe, c'est d'utiliser la cuisson en papillote.
Pour la recette d'aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon cuit au four en papillote avec des courgettes et des patates douces qui apportent une vraie douceur pour les papilles. Le tout, accompagné d'une sauce citronée à base de crème fraîche.
Temps de préparation : 5 minutes / temps de cuisson : 30 minutes / 2 personnes.

Les ingrédients :

- 2 pavés de saumon
- 1 patate douce
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 10cl de crème fraîche
- 1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre, aneth

Les étapes :

Émincer l'oignon, laver la courgette et la découper en rondelles. Eplucher et couper en cubes la patate douce.
Puis, sur une plaque allant au four déposer deux feuilles de papier aluminium. Disposer sur chacune d'elles les rondelles de courgette, le pavé de saumon, l'oignon et les cubes de patate douce. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler poivrer, et parsemer d'aneth. Envelopper avec deux autres feuilles aluminium et enfourner à 200° pendant 25 minutes en vérifiant que les patates soient cuites.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche et le jus d'un citron.

Il n'y a plus qu'à vous régaler !