Tu adores l'association banane-chocolat ? Alors la recette qui suit est faite pour toi ! Trois ingrédients suffisent pour réaliser cette confiture banane-chocolat et toutes les occasions sont bonnes pour la déguster.
Temps de préparation : 5 minutes / cuisson : 20 minutes / pour 1 verrine de confiture.


Les ingredients :

- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de miel (ou de sucre)
- 50g de chocolat noir

Les étapes

Éplucher puis couper en rondelles les bananes. Les faire cuire, avec la 2 cuillère à soupe de miel, dans une casserole à feu moyen pendant 20 minutes .Remuer de temps en temps. Éteindre le feu sans retirer la casserole. Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Une fois que le chocolat est incorporé, retirer du feu et verser la confiture dans des verrines. Refermer et laisser refroidir.

A déguster sur un yaourt, des tartines, des crêpes. Au petit-déjeuner, pour le dessert, ou lors du goûter.