Pour cette première recette spéciale "cuisine étudiante", les saveurs indiennes sont à l'honneur avec le mariage subtil du poulet, du curry et du lait de coco. En plus d'être bons pour la santé, les épices sont un excellent moyen de réhausser des plats basiques. Une autre astuce également, pour transformer un plat tout simple en un met sophistiqué, c'est de miser sur une belle présentation. 
Temps de réalisation : 15 minutes / 2 personnes.

Les ingrédients :

- 2 escalopes de poulet
- du riz
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 brique de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
- des pics à brochette

Les étapes :

1. Commencer par cuire et égoutter le riz.

2. Pendant ce temps, découper les escalopes de poulet en petits morceaux.

3. Dans un bol, les faire mariner avec un filet d'huile d'olive et la cuillère à café de curry en poudre. Mélanger.

4. Ensuite émincer l'oignon et le poivron de la même largeur que le poulet.

5. Former les brochettes en alternant sur un pic l'oignon, le poulet et le poivron.

6. Les cuire quelques minutes de chaque côté à la poêle, jusqu'à ce que les morceaux soient grillés. Saler et poivrer.

7. Ajouter le lait de coco, laisser cuire 1 minutes puis arrêter la cuisson.

8. Couper en fines tranches les tomates.

Dans une assiette, servir le riz, les tomates en les arrosant d'un filet d'huile d'olive, les brochettes et verser la sauce coco.

Régalez-vous bien !