Se faire plaisir avec un bon morceau de gâteau au chocolat et aux noisettes sans culpabiliser, en remplaçant la matière grasse par une purée de courgette. Promis, vous ne sentirez même pas le goût. Faites-en l'expérience vous-même !
Temps de préparation : 10 minutes / temps de cuisson : 15 minutes / 8 personnes.

Les ingrédients :

- 1 petite courgette ou la moitié d'une courgette standard
- 1 cuillère à café d'huile de coco
- 1 cuillère à café de miel
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 125g de noisettes
- du sucre glace

Les étapes :

1. Commencer par éplucher et épépiner la courgette. La couper en petits morceaux à faire revenir dans une poêle avec l'huile de coco à feu moyen pendant 5 minutes.

2. Incorporer le miel et mélanger.

3. Dans un récipient, battre les oeufs avec le yaourt, le sucre et la purée de courgette puis verser la farine et la levure. Mélanger.

4. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'intégrer au mélange.

5. Concasser 100g de noisettes à ajouter à la préparation.

6. Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et des quelques noisettes concassées restantes.

Bon moment de gourmandise !