Profiter des vacances pour prendre le temps de réaliser des biscuits apéritifs au Comté et un délicieux guacamole. Plutôt alléchant comme programme ? Voici la recette.
Temps de réalisation : 15 min / temps de cuisson : 15 min / pour 20 gros biscuits et un petit bol de guacamole


Les ingrédients :

Pour les biscuits au fromage :
  200g de farine
  100g de beurre
  90g de yaourt
  1 jaune d'oeuf
  200g de Comté râpé
  1 cuillère à soupe de curcuma
  sel et poivre

Pour le guacamole :
  1 avocat bien mûr
  1 filet de jus de citron
  3 tomates cerises
  1/2 gousse d'ail
  1 cuillère à café de cumin
  1/2 cuillère à café de paprika
1 pincée de piment
  sel et poivre



Les étapes :

Les biscuits au fromage :

1. Réaliser une pâte en sablant d'abord la farine, le sel et le beurre puis incorporer le yaourt et le jaune d'oeuf.

2. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante. Réserver 5 minutes au réfrigérateur.

3. Partager la pâte en deux, étaler chaque partie très finement sur une grande plaque allant au four.

4. Découper deux fois 10 triangles dans la pâte. Parsemer de Comté râpé et de curcuma.

5. Saler et poivrer. Enfourner à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

6. Sortir du four et laisser refroidir.


Le guacamole :


1. Dans un bol, écraser à la fourchette l'avocat avec la gousse d'ail coupée en 4, le filet de jus de citron et les épices. Saler et poivrer.

2. Ajouter les tomates cerises coupées en 4 en laissant une moitié de tomate pour la décoration et écraser à nouveau le mélange.

3. Laisser quelques minutes au réfrigérateur et servir en veillant à retirer les gousses d'ail.


Il n'y a maintenant plus qu'à déguster en associant le croustillant des biscuits au Coté au fondant du guacamole.