Il existe tellement de spécialités régionales en France. Certaines plus connues que d'autres. Mais chacune avec un trait, une note, une odeur, qui la rend si particulière. Aujourd'hui, j'ai décidé de marier la mythique galette Bretonne avec les fervants représentants de la Franche-Comté : la saucisse de Morteau et le Comté. Un délicieux mariage facile et rapide que je vous propose de découvrir en recette.
Temps de réalisation : 5 minutes / temps de repos : 2h00 / cuisson : 10 minutes / 4 grandes galettes

Les ingrédients :

- 250g de farine de sarrasin
- 45cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de gros sel
- 1 saucisse de Morteau
- 200g de Comté râpé
- 4 oeufs
- sel, poivre, persil ou ciboulette
- un peu de beurre salé

Les étapes :

1. Commencer par préparer la pâte à galette en délayant le gros sel et l'eau dans un récipient. Ajouter la farine de sarrasin et mélanger. Recouvrir et laisser reposer 2h00.

2. Pendant ce temps, couper la saucisse de Morteau en tranches et préparer le Comté râpé. Réserver.

3. Dans une crêpière ou dans une poêle anti-adhésive préalablement beurrée faire revenir les galettes unes à unes.

4. Lorsque vous retournez la galette, ajouter les morceaux de saucisse, le Comté et l'oeuf au centre.

5. Saler, poivrer et disposer du persil ou de la ciboulette. Lorsque le blanc d'oeuf devient blanc, plier la galette et servir.

Bonne dégustation !