Une part de carrot cake digne de celles des salons de thé.
Temps de réalisation : 10 minutes / cuisson : 30-40 minutes / 1 cake

Les ingredients :

  3 oeufs
  l'équivalent du poids des oeufs en farine (environ 200-250g)
l'équivalent du poids des oeufs en beurre (environ 200-250g)
150g de sucre
  1 sachet de levure chimique
  150g de carottes râpées
  1 poignée de raisins secs (facultatif)

Pour le topping:
  100g de cream cheese type Philadelphia
100g de sucre glace
  quelques noix


Les étapes :

1. Commencer par battre les oeufs avec le sucre.

2. Ajouter la farine et la levure chimique.

3. Incorporer le beurre fondu tout en continuant de mélanger.

4. Râper les carottes et les ajouter à la préparation avec les raisins sec.

5. Enfourner dans un moule à cake à 190° pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir.

6. Pendant ce temps, réaliser le topping en fouettant vivement la cream cheese avec le sucre glace. Réserver au frais.

7. Badigeonner le carrot cake de topping et parsemer quelques copeaux de noix.

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster, à la maison !