Bruschetta pesto-tomate-mozzarella
Succombez pour cette recette de bruschetta pesto-tomate-mozzarella, une tartine grillée toute simple et très rapide à réaliser tout droit venue d'Italie.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 15 min / 4 tartines.
Les ingrédients :
• 4 tranches de pain de campagne
• 4 tomates
• 250g de mozzarella
• épices et aromates : origan, basilic, sel et poivre
Pour la sauce pesto :
• 1 bouquet de basilic
• 2 cuillères à soupe rases de pignon de pin
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à café de parmesan râpé
• 1 gousse d'ail
Les étapes :
1. Commencer par réaliser la sauce pesto : mixer rapidement les feuilles de basilic, les pignons de pin légèrement grillés au préalable à la poêle et la gousse d'ail. Ajouter le parmesan, mixer de nouveau. Puis verser petit à petit l'huile d'olive en mixant.
2. Puis, déposer 4 tranches de pain sur une plaque allant au four. Tartiner la sauce pesto et disposer les rondelles de tomate et de mozzarella en les alternant. Saler, poivrer et saupoudrer un peu d'origan.
3. Enfourner pendant 15 minutes à 220°.
4. A la sortie du four, verser un filet d'huile d'olive sur les tartines.
Garnir de feuilles de basilic pour la touche déco.
Les saveurs de l'Italie vous accompagneront le temps d'un repas !