750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 702
17 juin 2018

Bruschetta pesto-tomate-mozzarella

Succombez pour cette recette de bruschetta pesto-tomate-mozzarella, une tartine grillée toute simple et très rapide à réaliser tout droit venue d'Italie.
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 15 min  / 4 tartines.

Les ingrédients :

 4 tranches de pain de campagne
 4 tomates
 250g de mozzarella
 épices et aromates : origan, basilic, sel et poivre

Pour la sauce pesto :
 1 bouquet de basilic
 2 cuillères à soupe rases de pignon de pin
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 1 cuillère à café de parmesan râpé
 1 gousse d'ail
 

Les étapes :

1. Commencer par réaliser la sauce pesto : mixer rapidement les feuilles de basilic, les pignons de pin légèrement grillés au préalable à la poêle et la gousse d'ail. Ajouter le parmesan, mixer de nouveau. Puis verser petit à petit l'huile d'olive en mixant.

2. Puis, déposer 4 tranches de pain sur une plaque allant au four. Tartiner la sauce pesto et disposer les rondelles de tomate et de mozzarella en les alternant. Saler, poivrer et saupoudrer un peu d'origan.

3. Enfourner pendant 15 minutes à 220°.

4. A la sortie du four, verser un filet d'huile d'olive sur les tartines.

Garnir de feuilles de basilic pour la touche déco.


Les saveurs de l'Italie vous accompagneront le temps d'un repas !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité