Courgettes, poivrons, aubergines, tomates... Des légumes de saison à cuisiner sans modération ! L'idée recette du jour : des lasagnes aux légumes et au chèvre, aromatisées aux herbes de provence.
Temps de réalisation : 1h00 / 6 personnes.
Les ingrédients :
• 1 oignon
• 2 courgettes
• 2 tomates
• 1 poivron
• 1 aubergine
• Des feuilles de lasagne
• épices : sel, poivre, herbes de provence
• 1 buche de chèvre frais
• 1 poignée de fromage râpé (comté)
La sauce béchamel :
• 50cl de lait
• 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
• 1 gousse d'ail
• épices : noix de muscade, gingembre en poudre
Les étapes :
1. Emincer l'oignon, puis laver et couper en rondelles les légumes en veillant à enlever les pépins.
2. Faire revenir l'oignon et les légumes avec les épices pendant une dizaine de minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Réserver.
3. La sauce béchamel : dans une casserole, verser le lait puis la gousse d'ail, la noix de muscale et le gingembre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Chauffer sur feu moyen en fouettant continuellement jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
4. Pour le montage, dans un plat huilé, déposer une fine couche de sauce béchamel puis les feuilles de lasagne de façon à recouvrir le plat.
5. Ajouter à nouveau une couche de sauce béchamel puis une couche de légumes et terminer par une couche de feuilles de lasagne. Renouveler l'opération.
6. Enfin, verser le reste de la sauce béchamel, parsemer de fromage râpé et de rondelles de chèvre frais.
7. Enfourner pendant 35 minutes à 200°.
Il n'y a plus qu'à deguster !