Laissez-vous tenter par une part de pizza au morbier. En plus la pâte est faite maison !
Temps de réalisation : 30 minutes + 2h00 de repos / pour 1 pizza.



Les ingrédients :


La pâte à pizza :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15cl d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

La garniture :
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 pommes de terre
- 1 poignée de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 morceau de morbier
- mélange d'épices italiens


Les étapes :

La p
âte à pizza :

1. Verser le sachet de levure dans un récipient, l'eau tiède, la farine, le sel et l'huile d'olive.

2. Mélanger et pétrir pendant 10 à 15 minutes jusqu'à former une boule lisse et homogène.

3. Couvrir avec torchon et laisser la pâte lever 1h30 à température ambiante ou toute la nuit au réfrigérateur pour une pousse lente.

4. Dégazer la pâte, fariner votre plan de travail et l'étaler. Laisser lever 30 minutes.

La g
arniture :

1. Verser une couche de coulis de tomate puis une couche de crème.

2. Ajouter les épices et l'oignon émincé. Garnir de champignons de Paris, de pommes de terre en rondelles et de tranches de morbier.

3. Enfourner à très haute température (250°c) pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.

Régalez-vous bien !